生命科学学院研究生2019级第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及民主评议党员大会

  发布时间: 2019-12-23   信息员:


  2019年12月6日下午14时,生命科学学院研究生2019级第二党支部于生科楼414召开支部会议。会议进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会、民主评议党员大会以及党支部书记报告个人学习体会。


郭琳同志带领支部党员进行中国共产党第十九届四中全会会议精神的学习


  会议伊始,支部副书记郭琳同志带领支部党员进行了中国共产党第十九届四中全会会议精神的学习,郭琳同志简要介绍会议内容,并与支部党员同志一起通过视频掌握会议精神。


支部书记戴子牛同志进行支部主题教育总结汇报


  随后开展组织生活会,首先由支部书记戴子牛同志进行支部主题教育总结汇报,细数支部成立一个月以来开展的各项工作,并认真听取支部党员提出的改进意见。随后支部班子成员逐一进行了主题教育个人总结汇报及述责,全体党员同志认真听取报告内容,同时也对支部及支部班子未来的工作提出了一些建议,为支部未来的发展建言献策,并对支部工作进行了民主评议。


支部党员进行主题教育个人总结汇报


  在批评与自我批评环节,支部党员同志开始逐一进行主题教育个人总结汇报并开展批评与自我批评,对自己及他人在思想方面进行深刻的审视及反思,让支部党员们“红红脸、出出汗”,以达到切实剖析、切实改进的目的。

  在批评与自我批评环节结束后,支部开展了对全体党员的民主评议,并对正式党员综合评定等次。


督查指导人员孙淑静副院长进行点评讲话


  会议最后,院党委委员孙淑静副院长作为本次组织生活会督查指导人员对支部工作和本次组织生活会进行了点评:“研究生支部已成立一个月有余,大家作为研究生党员更应该牢记自己的党员身份,把政治生活摆在第一位,要牢记我们的入党誓词‘随时为党和人民牺牲一切’,合理安排时间,参加党组织召开的会议及学习活动。学院对研究生工作愈来愈重视,我们支部要开展更加有意义的党日活动,要继续加强学习,并把影响力扩散到群众中去。”


全体党员重温入党誓词


  全体党员起立奏唱国际歌,随后重温入党誓词,由支部书记戴子牛同志领誓,带领全体党员重温入党誓词,在铿锵有力的誓词声中结束了本次会议。


/郭琳 图/郭琳