生命科学学院研究生2019级第一、第二党支部开展“我为学校做什么”主题党日活动

  发布时间: 2020-01-09   信息员:

为响应福州市81日起全面推行的垃圾分类工作,同时为提高党员同志们在新时代的使命感、责任感,持续深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,生命科学学院研究生2019级第一、第二党支部开展了“我为学校做什么”主题党日活动,为校园垃圾分类工作的推广建言献策。两支部党员认真学习研究垃圾分类规则,并以拍摄宣传视频的方式倡导校园垃圾分类。生命科学学院研究生2019级第一、第二党支部党员及部分积极分子参与视频拍摄工作。

  

支部成员在西门广场进行视频拍摄

  

宣传视频将最近高校流行的“Coincidence(抖肩舞)与福州垃圾分类结合在一起,以喜闻乐见的形式展示了常见的四种垃圾(可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾)的主要代表垃圾,同时以故事的形式阐演绎了人们常犯的垃圾分类的错误:将饮料罐与吸管归为一类垃圾,并在故事的展开中告诉观众正确的分类方式:饮料罐为可回收垃圾,吸管为其他垃圾。

  

  

支部党员拍摄宣传照片

  

通过此次主题党日活动,党员们掌握了福州垃圾分类的类型与要求,了解到垃圾分类的必要性,并认识到身为党员应在各方各面打头阵、当先锋,从自己做起,从现在做起,积极的引导与影响身边的群众,并切实增强担当意识,责任意识,不懈的努力奋斗,为校园垃圾分类工作的推广贡献自己的力量。

图:郭琳、陈淑玲

文:郭琳