生命科学学院优秀校友捐赠

  发布时间: 2015-12-29   信息员:

一、神农奖助学金

由生命科学学院1989届农业微生物专业校友、福建神农菇业股份有限公司董事长池茂莲先生捐赠设立。该项助学金从2015年起每年资助生命科学学院人民币5万元,用于激励生科院学子刻苦学习、拼搏进取,在德、智、体、美等方面全面发展。

  

二、万辰生物奖学金

由生命科学学院2009届遗传学专业校友、福建万辰生物科技股份有限公司常务副总经理李博先生捐赠设立。该项助学金从2015年起每年资助生命科学学院人民币2.4万元,支持高等教育事业,奖励在德、智、体、美等方面表现突出的优秀本科生。

  

三、黄毅食用菌学科助学基金

福建农林大学园艺学院退休教授黄毅先生出于对食用菌产业的高度热爱,为奖掖食用菌产业优秀后备人才,自2014年始自筹资金25万元,设立该项助学基金,每年将基金的全部银行利息无偿资助给热爱食用菌专业的本科生作为生活补贴。