我院认真筹备生物工程专业工科认证专家入校阶段工作会

  发布时间: 2020-04-28   信息员:



我院生物工程专业工程教育认证经过了申请和受理阶段自评与提交自评报告阶段自评报告审阅三个阶段,目前进入专家进校现场考查阶段

323日下午,我院召开“生物工程专业工科认证专家入校阶段工作筹备会”。专题部署专家进校认证的各项工作。会议由院长缪颖主持,院党委林豪森书记、刘强副书记、孙淑静副院长、院长助理林瑞余教授,院办教学秘书、辅导员以及生物工程系全体教师参加会议。


缪颖院长发言


会上,生物工程专业负责人张燎原教授汇报了目前专业认证的推进情况,对工科认证进校阶段需要开展的前期工作作详细的说明和部署,明确准备工作的分工、进度安排和系列要求。学院副院长孙淑静就生物工程专业工科认证的全面对标,按照时间节点,做好任务分解,高质量做好专业认证工作提出要求。


专业负责人张燎原发言


缪颖院长总结了生物工程专业工程教育专业认证前期所取得的阶段性成效,肯定了广大教师在认证工作中的辛勤付出。她强调,要充分认识本科专业认证工作对专业建设和学科发展的重大意义。

把握好生物工程专业认证工作已经取得专家进校认证资格的契机,动员全院教职工力量,举全院之力推进专业认证专家进校前各项工作,按要求保质保量完成任务。要明确时间表及路线图,认真落实责任、细化到人,保证工科认证专家入校阶段的准备工作高效、有序进行。