生命科学学院开展全体学生谈心谈话与电话家访

  发布时间: 2020-06-09   信息员:


回校学习生活怎么样?”“论文送审顺利吗?”2017级微生物学专业硕士生刘媛媛刚返校复学就接收到了辅导员细致关怀,她说:“疫情之下的毕业季让我觉得自己很特别,学院对我们的关心,让我坚信未来的生活将更美好”。

519日至65日,根据学校疫情防控期间相关工作部署要求,为进一步了解全院学生的思想动态和心理状态,帮助学生解决在疫情期间中遇到的困惑,生命科学学院党委书记林豪森、党委副书记刘强组织博硕士生导师、本科生班主任、辅导员与全体学生通过电话、视频或者个别面谈(毕业生返校的)等方式进行家访、谈心谈话,关心关爱学生。


学院领导、毕业生班主任和辅导员通过召开各类学生座谈会、深入返校毕业生学生宿舍交流,电话、视频等方式,进一步关注毕业生就业、升学情况。在开展线上心理健康教育专题讲座的同时,学院组织博士生研究生导师、本科生班主任、辅导员形成思想政治教育合力,全员育人;进行全覆盖家访,了解学生的家庭情况、身体状况、居家状态,传达学校疫情防控的最新要求,解答学生心理困惑,帮助学生进行心理健康调适。


通过家访,我对学生和家庭的有了更直观的了解。”博士生导师林向民说到:“家访中发现,有些学生家庭经济受疫情影响,但他们很乐观积极,我很受感动,希望疫情早日过去,学生早日重返校园,未来能在学习和生活中多帮扶他们。”