生命科学学院党委召开“以制度创新引领办好人民满意大学”专题学习讨论会

  发布时间: 2020-06-11   信息员:

6月9日,生命科学学院党委召开“以制度创新引领办好人民满意大学”专题学习讨论会,专题学习《八闽快讯·交流版》“福建农林大学以制度创新引领办好人民满意大学”报道稿,并开展讨论交流。会议由学院党委林豪森书记主持,学院领导班子成员、科级干部参加会议。

会议认为,省委办公厅快讯专题报道“福建农林大学以制度创新引领办好人民满意大学”,是对我校去年以来加强制度建设,推进办学治校的治理体系和治理能力现代化,引领办好人民满意大学取得新成效的充分肯定。进一步坚定了推进制度建设,落实立德树人根本任务的信心和决心。

会议强调,全院上下要团结一心,共同努力,扎实推进各项工作,奋力谱写新篇章。一要全面加强党的领导,不断强化院党委的政治核心作用。认真落实主体责任,要以问题为导向,加强制度规范,提升执行力。二要落实落细立德树人根本任务,从学科、专业建设的多角度、全方位去审视,去不断改革完善。三要不断加强师德师风建设,进一步完善教师评价体系。四要切实维护安全稳定,认真落实意识形态工作责任制,增强安全工作“底线思维”。五要不断强化基层党建,充分发挥党建育人、党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用。