生命科学学院组织开展2020年“安全生产月”实验室隐患排查

  发布时间: 2020-06-12   信息员:

612日上午,生命科学学院组织开展2020年“安全生产月”实验室隐患排查。学院党委书记林豪森、副书记刘强、党委委员廖慎榕带队到学院各教学科研实验室、国家食用菌品种改良中心福建省分中心、化学实验示范中心等进行进行了“全覆盖、无死角”的实验室隐患排查与督导工作。学院各实验室中心负责人、团队负责人陪同检查。

隐患排查组认真查看了各实验室危险品储存柜台账,消防设施设备完好情况、安全通道是否畅通,有毒有害、易燃易爆危险化学品的申领、储存和使用管理是否规范,实验室管理规章制度是否上墙等情况。针对检查发现的个别实验室存在的安全隐患问题,要求明确责任、立即整改,彻底杜绝各种安全隐患。并对排查中发现的问题逐一登记、建立清单,明确整改时限、要求、措施,确保整改工作落实落细、彻底到位。

生命科学学院高度重视疫情防控常态化条件下学院安全生产和专项整治行动排查整治工作,以学校文明校园建设工作、“安全生产月”为契机,狠抓学院安全稳定工作,推动学院全体教职员工树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生。