生命科学学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述

  发布时间: 2020-06-17   信息员:

    6月9日,院党委召开理论学习中心组专题学习会,专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,落实校党委关于安全稳定工作部署,提出学院贯彻落实要求。会议由林豪森书记主持,学院领导班子成员、科级干部参加会议。
    会议专题组织学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示。开展高校校园安全案例警示教育,传达了学校关于开展2020年“安全生产月”和“八闽安全发展行”有关活动的通知。会议强调,要严格按照安全生产责任制要求,认真开展好2020年“安全生产月” “八个一”活动,进一步落细落实安全工作,切实维护学院安全稳定。
    会议要求,全院上下要积极行动起来,形成“一岗双责、层层负责、积极担责”的良好氛围,把安全工作各项部署要求落到实处。一要加强学习,不断提高安全工作重要性的认识,切实增强安全工作底线思维;二要严格落实责任制,认真落实主体责任、“一岗双责“责任,层层压实责任;三要加强安全隐患排查整改,把师生安全和健康放在第一位,落细落实安全隐患排查整改工作,重点加强实验室安全、师生人身安全、意识形态安全、网络安全等工作;四要加强安全宣传教育,通过自我防范教育和案例警示教育,积极开展应急演练,不断提高师生安全防范意识和能力。