生命科学学院组织师生观看国家奖学金福建省首届表彰大会

  发布时间: 2020-07-01   信息员:

629日,生命科学学院组政工干部和全体学生观看福建省委教育工委、省教育厅、省人社厅主办、福建省学生资助管理中心承办的青春荣光国家奖学金福建省首届表彰大会,与八闽学子共同见证了优秀学子的闪耀时刻。

  

本次云端颁奖是福建省首次对于国家奖学金获奖者的表彰大会,既是对获奖者的奖励,更是对青年同学的鞭策,也是全体青年的交流盛会,同学们纷纷表示受益匪浅。国家奖学金获得者2017级生物科学(生物学基地班)徐炜莹说,通过观看获奖学生们的先进事迹,让我深有感触,我们要以他们为榜样,立志成才,报效祖国,让自己的青春也充满光华。国家励志奖学金获得者2017级生物技术3班洪荣生表示,我们从资助中来,要到助人中去,我们要怀一份感恩之心,以更高的标准要求自己,刻苦钻研学业,并将所学知识化为造福人民的真才实干,回馈社会……

据悉,2019年生命科学学院共有2名同学获得国家奖学金和43名同学获得国家励志奖学金荣誉称号。我院将继续坚持扶困扶智扶困扶志相结合,本着“解困—育人—成才—回馈”的资助目标,着力培养受助学生长守诚信之美德、长练自强之本领、常怀感恩之真心、常为感恩之良行的良好品德。