生命科学学院组织师生参加新冠疫情心理应对策略线上讲座

  发布时间: 2020-07-01   信息员:

630日,我院组织学院全体班主任、政工干部、博硕士生、本科生等参加了校心理技能培训第一讲新冠疫情心理应对策略讲座。讲座后学院组织我院青年服务部和心理委员进行了讲座心得分享。

讲座主讲人为福建省心理咨询师协会会长、国家二级心理咨询师罗胜发。讲座中,罗老师回顾了我们认识新冠病毒的过程,从修复安全感、自我催眠技术、自我鼓励技术、语义重复技术、转移话题、正向事件记录等六个方面详细介绍了运用心理学方法进行自我疏导,还强调了从修复安全感、自我催眠技术、支持技术、语义重复技术、对视技术、转移话题、正向事件记录七个方面运用心理学方法,协助他人心理疏导。最后他提醒老师同学们规划好未来生活,主动适应环境变化。



        
今晚的讲座让我学习了有效可行的新冠疫情心理应对策略。应用化学系班主任老师林丽萍说:未来在与学生交流中可以使用心理学知识协助学生进行心理疏导



2017级生物工程专业心理委员何佳宜表示:讲座中老师带我们回顾了认识新冠病毒的过程,我也回想了自己的心理变化,从不以为然到有点害怕焦虑到现在能自我疏导和帮助班级同学缓解紧张,我相信未来如果环境变化我应该能更快适应”。