学院党委开展意识形态专题学习并分析研判意识形态工作

  发布时间: 2020-07-06   信息员:

7月3日,院党委书记林豪森主持召开理论学习中心组学习会和党委扩大会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,分析研判学院上半年意识形态工作,进一步落实院党委意识形态工作的重点任务。

会议指出,习近平总书记对意识形态工作作出了一系列的重要论述和批示指示,为我们在新形势下抓好意识形态工作指明了方向,提供了根本遵循。我们一定要清醒认识当前国内国际形势发生的深刻变化,进一步统一思想,充分认识抓好意识形态工作的极端重要性,将意识形态工作提高到为国家立心、为民族铸魂的高度来认识。

会议强调,学院落实好意识形态工作,就是要加强大学生的理想信念教育,用新思想引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,用科学理论铸魂育人。要把意识形态工作与落实立德树人根本任务结合起来,开展校园文化引领教育活动,强化思想引领,牢牢把握意识形态领导权、话语权、主动权,切实守好意识形态建设的主阵地。要进一步落实意识形态工作责任制,切实增强抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,真正把主体责任放在心上,把意识形态工作要求融入各项工作,切实把抓好意识形态工作落到实处。