生命科学学院召开暑假期间学生安全稳定工作部署与分析研判会议

  发布时间: 2020-07-14   信息员:



    7月13日下午,生命科学学院召开学院暑假期间学生安全稳定工作部署与分析研判会议,学院全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记刘强主持。

    会上,学院辅导员结合所带年级学生实际,深入交流了疫情防控期间学生日常教育管理工作,分析研判了暑假期间学生安全稳定情况与思想动态。
    刘强传达了学校关于2020年暑假有关事宜工作通知与全国文明校园迎评创建工作相关要求并且对学院学生暑期安全稳定工作了具体部署。强调,学生安全稳定工作事关学校学院事业发展大局,事关学生切身利益。全体政工干部、班主任、导师要高度重视学生属期安全稳定工作的重要性,守牢安全稳定底线;要加强管理留校博士生的教育管理,讲究工作方式方法,注重工作创新,关心关爱学生,“点对点”精准掌握学生信息,确保暑期学院各项学生教育管理工作落细落小落实,要高度重视学生的思想教育和心理疏导,及时传递学校学院疫情防控要求,化解安全隐患,做实安全稳定工作;全体辅导员要“放假不放心、休假不休事”,为学生成长成才和学校学院事业发展提供坚实保障。
    会议还对学生团学组织机构调整、毕业生就业、校第六届届“互联网+”创新创业大赛、校“三全育人”综合改革试点学院申报等工作做了具体安排。