学院党委专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

  发布时间: 2020-07-17   信息员:

7月17日,学院党委书记林豪森主持召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,研究部署学院贯彻落实意见。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

会议要求,全院上下要按照中央、省委和校党委的部署要求,把《习近平谈治国理政》第三卷作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治任务。领导干部要带头学,全体党员和师生要全面系统学、深入思考学、联系实际学,推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,把《习近平谈治国理政》第三卷作为师生思想政治教育的重要材料。进一步深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,切实把学习成果转化为为党育人、为国育才的使命担当,努力培养新时代高素质农林人才。