生命学院推动毕业生就业创业工作会议

  发布时间: 2016-06-07   信息员:

2016年6月2日下午,我院在生科楼414会议室召开生命科学学院推进2016届毕业生就业、创业工作全院动员大会。
会上,罗道明副书记首先汇报了学院2016届毕业生就业、创业的基本情况和学院有关毕业生就业创业工作开展情况,对当前全国、学校及我院各专业的就业形势做了分析,重点传达了兰思仁校长5月27日在学校推进就业创业工作会议有关精神和工作要求。
    曾任森院长强调,毕业生就业创业情况是学生培养质量最终检阅,学院只有把学生就业工作做好,学院的教学、招生工作才能做好。一方面,全院教师一定要改变“学生就业与教师无关”、“推动学生就业是政工干部的事”的思想,全员行动,形成合力。全体教职员工要利用各种机会积极引导毕业生及时就业,积极为毕业生提供就业信息和就业机会;另一方面,各系、辅导员、研究生导师、班主任要吃透有关就业、创业的政策并进一步做好宣传动员,特别要进一步做好就业困难学生的摸排,切实做到就业困难学生“一对一”帮扶,严格按照有关要求做好2016届毕业生就业创业工作。
    林豪森书记强调,全体教职工一定要把思想行动统一到中央、省委省政府和学校关于大学生就业创业工作的研判和要求上,高度认识大学生就业创业工作重要性,全员行动,关爱学生,一定要把2016届毕业生的就业、创业工作做好。