国家杰青姚槐应研究员为我院师生做研究报告

  发布时间: 2016-06-08   信息员:





 201661日,国家杰青、中国科学院城市环境研究所姚槐应研究员在禧强楼学术报告厅为我院师生作了一场题为《农田土壤碳氮循环的微生态机制》的报告。

姚老师以“土壤微生物种类、功能及其机理”为核心思路,从“土壤微生物生态测试技术的发展和完善、碳氮硫周转与微生物群落之间的关系、氨氧化微生物群落特征及其驱动因子”三方面,结合自身的研究经历和国际研究前沿阐述了农田土壤碳氮循环微生态机制。报告内容精彩,现场气氛热烈。

曾任森院长主持了报告会。

姚槐应研究员学术背景简介: 2015年国家杰出青年基金获得者,中国科学院城市环境研究所研究员和博士生导师。先后到英国James Hutton研究所、阿伯丁大学,美国北卡州立大学、佛罗里达大学等地进修访问5年。在Nature CommunicationsEnvironmental MicrobiologyEnvironmental Science & TechnologySoil Biology & Biochemistry等国内外相关领域期刊发表论文80余篇,论文累计SCI引用1000余次。检索SCI Essential Science indicators数据库显示论文引用率在农业科学领域排名世界前1%。任Agriculture Ecosystems & EnvironmentPlant and SoilFrontiers in Microbiology 期刊的编委或编辑,中国土壤学会土壤环境专业委员会副主任等学术兼职。

姚槐应研究员作学术报告


曾院长主持报告会