我院党员赴瑞金开展“铭记光辉历史,传承红色基因”主题党日活动

  发布时间: 2018-06-28   信息员:

  623日至624日生命科学学院生物技术系党支部、生物科学系党支部、生物信息学系党支部、本科生2017级党支部等四个党支部28名党员赴共和国摇篮、长征出发地瑞金开展“铭记光辉历史,传承红色基因”的主题党日活动。学院党委副书记罗道明以普通党员身份参加本次党支部活动。

623日下午,在叶坪的红军烈士纪念塔前举行了党性培训开班仪式。开班仪式上,瑞金红色文化教育学院副院长邱庆明向党员们介绍了共和国摇篮、长征出发地瑞金的基本情况。生命科学学院党委副书记罗道明做了动员讲话。参训党员在红军烈士纪念塔前重温了入党誓词,向红军烈士们了敬献花圈。随后大家参观一大旧址,听取《八子参军》主题党课等。


24日,党员们赴沙洲坝参观中共苏区各个中央委员会旧址,在中央政治委员会旧址聆听邓颖超、张闻天等革命先人为革命奉献的主题党课。下午,在“中华苏维埃共和国历史纪念馆”,党员们再次学习回顾革命历程,体会毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命辛苦创建中央革命根据地的历程,以及苏区人民对革命的无条件支持。


这次“铭记光辉历史,传承红色基因”的主题党日活动让党员们实地感受了当时革命条件的艰苦、革命前辈的付出,感慨今天的美好幸福生活来之不易。今后,将怀“吃水不忘挖井人”的感恩之心,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  

                                    钟祥玲、方云钦/