福建农林大学生命科学学院人才招聘

  发布时间: 2016-07-13   信息员:

福建农林大学是福建省重点支持建设的三所高水平大学之一,是国家农业部、国家林业局与福建省人民政府共建大学,在培养高质量人才、开展高水平科学研究、提供高效益的社会 服务等方面取得了丰硕的办学成果。学校地处环境优美、空气清新、滨江滨海的福建省会城市福州。主校园东西两侧分别是美丽的闽江乌龙江。近年来,福建农林大学实施人才强校战略,每年投入3亿元作为人才建设经费,引育并举,对于高端人才实行“一院一策、一才一策”。根据个人情况和实际工作需要实施年薪制,提供200万至2000万元条件建设费的优厚待遇,面向海内外招聘优秀专家学者。

生命科学学院具有完整、高水平的学科体系,拥有生物学和生态学2个一级学科博士点和博士后流动站;有生物学和生态学2个国家林业局重点学科、福建省级重点学科和福建省特色重点学科。学院设有生物科学、生物技术、生物工程、生物信息、化学生物、应用化学六个系。学院现有教职工172人,其中教授28人,副教授42人,博士生导师26人,硕士生导师47人。学院拥有多个国家、部省级科技平台,包括国家菌草工程技术研究中心、菌草综合开发利用技术国家地方联合工程研究中心(国家发改委)、生物农药与化学生物学教育部重点实验室,国家食用菌品种改良中心福建省分中心、福建省农业生态过程与安全监控重点实验室、海峡西岸作物生态与分子生理学重点实验室、福建省病原真菌与真菌毒素重点实验室。

本学院现因高水平大学建设和学科发展需要,将面向全球招聘生态学和生物学特聘教授和副教授若干名,生态学、生物学和化学优秀出站博士后和博士毕业生5名,入站师资博士后和普通博士后研究人员若干名。热情欢迎广大有志于本领域科研工作的优秀学者前来应聘!

一、特聘教授岗位

  1.“千人计划”创新人才长期、短期项目岗位

在海外取得博士学位,年龄不超过55周岁;在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者,长期项目全职来校工作,短期项目保证每年来校工作2个月以上。

  2.“长江学者奖励计划”岗位

特聘教授要求担任海外高水平大学副教授及其他相应职位,全职来校工作;讲座教授要求担任海外高水平大学、研究机构教授或相应职位,保证每年来校工作2个月以上。 已经受聘的长江学者不年龄限制。

  3.“青年千人计划”岗位

自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位并有3年以上的海外科研工作经历,或国内博士在海外科研工作5年以上;全职来校工作。

 4. 福建省“百人计划”岗位

年龄不超过50周岁,在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者,全职来校工作。

 5. 福建省“闽江学者计划”岗位

闽江学者特聘教授要求年龄不超过45周岁,全职来校工作;讲座教授(年龄不受限制)要求担任海外高水平大学或研究机构副教授或相应职位,每年来校工作2个月。  

出站博士后和应届毕业博士

招聘出站博士后和应届毕业博士的具体条件、报名和资格审查等见福建农林大学的人才招聘公告http://202.205.91.108/fjnlzp/showPolicyBulletinDetail.php?type=4&id= 71
招聘出站博士后和应届毕业博士岗位信息表

需求
岗位

需求
人数

需求岗位条件

岗位代码

学科

(专业)

学历

学位

生源院校

其他要求

教学

科研

1

B201610

有机化学

博士

985院校/国家级研究所

第一作者发表SCI学术论文(II区及以上)

教学

科研

1

B201611

化学工程、发酵工程

博士

省属重点大学及以上

工科博士

教学

科研

1

B201612

生物信息学

博士

985211工程院校以上

第一作者发表生物信息学的SCI学术论文(影响因子5.0以上或II区以上)

教学

科研

1

B201614

生态学/生物学

博士

省属重点大学及以上

第一作者发表5分以上的SCI文章或第一作者SCI文章影响因子总和10分以上

专职科研

1

B201663

生态学

博士

省属重点大学及以上

第一作者发表SCI学术论文(II区及以上)


三、联系方式
     通讯地址:福建省福州市仓山区福建农林大学生命科学学院办公室。邮编350002
    
联系人:余老师  (电话:0591-83789367;电子邮件:312584383@qq.com