福建农林大学作物抗性与化学生态学团队招聘人才

发布时间: 2016-07-13   信息员:

福建农林大学是福建省重点支持建设的三所高水平大学之一,是国家农业部、国家林业局与福建省人民政府共建大学,现已发展成为国内颇具规模、有一定影响力的综合性教学研究型大学,地处环境优美、空气清新、滨江滨海的福建省会城市福州。

福建农林大学作物抗性与化学生态学团队,以国际化感作用学会理事长、国际化学生态学会理事、国际昆虫学年评(Annual Review of Entomology)编委、Journal of Chemical Ecology编委、生命科学学院院长曾任森教授为团队负责人,主要研究方向包括作物抗虫、抗病和抗逆的化学生态学机理及其信号转导途径、植物化感作用、植物与昆虫协同进化、植物与菌根真菌共生的化学生态学机理。团队将面向全球招聘教授/副教授1名,优秀出站博士后和博士毕业生1名,在站博士后研究人员若干名。招收科研人员的主要专业领域为化学生态学及其相关领域、植物生理学或昆虫生理学、生物化学与分子生物学或相关专业。热情欢迎广大有志于本领域科研工作的优秀学者前来应聘!
一、教授/副教授(1名)
基本条件:
       1. 取得海内外高水平大学相关专业博士学位,在国内外高校、科研单位任副教授(或相当职称)及以上职务,或者有海外博士后工作经历。
      2.
在相关研究领域发表过高水平研究论文,以第一作者身份在相关研究领域发表SCI一区高水平研究论文5篇以上;或单篇SCI论文影响因子9.0以上,或在相关研究领域取得国内外同行公认的成果。
熟练掌握英语。
待遇和支撑条件:
       1. 除享受我校事业单位工作人员相应工资福利待遇外,根据科研能力和工作成果,享受学校的各类人才的补贴。特别优秀者可以聘任为金山学者、闽江学者特聘教授等。
      2.
提供科研启动费、办公室、实验室及实验条件。
      3.
根据个人科研水平及研究成果,提供5年内免费周转房(21厅或31厅)。
工作任务:
      1. 协助团队负责人管理团队和实验室。
      2.
从事科学研究,发表高水平学术论文。根据个人意愿安排教学工作。
二、高级科研助理(1名)
基本条件:
       1. 具有的责任感和强烈的事业心,并能独力开展科研工作,踏实严谨,敢于创新,富有团队合作精神。
      2.
在国内外获得上述相关专业博士学位,有博士后工作经历者优先。
      3.
以第一作者身份在相关研究领域发表SCI高水平研究论文, 影响因子10.0以上;或单篇SCI论文影响因子6.0以上;或在相关研究领域取得国内外同行公认的成果。
     4.
具备良好的英文听说能力,熟练阅读英文专业文献,能够撰写英文学术论文。
待遇和支撑条件:
      1. 聘用人员根据资质条件,除享受我校事业单位工作人员相应工资福利待遇外,根据科研能力和工作成果,团队每年将额外给予绩效性奖励。团队将积极创造条件协助聘用人员申报各类人才计划。
      2.
特别优秀人员,可协助申请5年内免费周转房(21厅)。
      3.
工作期间拟提供公费出国深造和交流的机会。
工作任务:
      1. 从事一线实验室研究工作,发表高水平科研论文。根据个人意愿和学院需要适当安排教学工作。
      2.
协助团队指导研究生。
三、师资博士后
基本条件:
      1. 品学兼优,身心健康,具有独力开展科研工作的能力,热爱研究工作,踏实严谨,有良好的团队协作精神。
      2.
取得海内外高水平大学上述相关专业博士学位。
      3.
具备较好的英文听说读写能力与交际能力。
      4.
第一作者在相关领域发表II区以上SCI论文一篇以上。
待遇和支撑条件:
      1.提供20-25万元/年的年薪。
      2.
提供博士后公寓一套(二室一厅)或住房补贴2000/月。
      3.
在站期间,根据学校专业技术职务评审程序和条件,可申请高级专业技术职务任职资格的评审。
      4.
优秀博士后在出站后时可以转为正式科研岗位教师。博士后期间可提供公费出国深造和合作交流的机会。
主要任务:
      1. 完成合作导师交给的研究工作或独立承担相关课题。
      2.
发表相关科研论文,并能积极申请课题项目。
四、申请材料的投递及面试
    应聘者请将申请材料(个人简历、研究工作简介、代表性论文PDF以及两位推荐人的联系方式),通过电子邮件发至本团队的宋圆圆副教授yyuansong@163.com(邮件请注明“应聘**岗位”)。
应聘材料将予以严格保密,但恕不退还。课题组在收到应聘材料一个月内安排符合要求者进行面试。资格审查不通过者,我们也将尽快告知。
招聘截止时间以名额招满为止,欢迎本领域的优秀学者前来应聘
五、联系方式
     通讯地址:福建省福州市仓山区福建农林大学生命科学学院416室。邮编350002

联系人:宋圆圆 18506057791