生命科学学院深入安全责任区域开展安全大排查大整治工作

  发布时间: 2018-07-06   信息员:

 

为贯彻落实学校校园安全稳定暨期末工作会议精神和《关于在全校开展安全大检查大整治工作的通知》精神,74-75日,生命科学学院党委书记林豪森、党委副书记罗道明等带队深入华祥苑茶生物学研究院大楼、博学楼、生物楼、现代农业设施1#楼、7#楼、8#楼、生科院玻璃温室及周边试验地、生科楼、下安实验楼2#楼等开展安全责任区域隐患排查及整治工作。    

院领导深入细致地排查了各实验室的消防及用电安全,危化品管理,废液回收管理,特种设备的规范使用及安全提示,实验室出入登记及重要仪器使用登记,安全守则及责任人上墙等安全隐患问题,重点检查基础安全设施安全隐患。要求学院有关责任人员要切实履行安全责任,以问题为导向,认真做好安全隐患的排查整改工作,防范和遏制安全责任事故发生,为“双一流”高水平大学建设提供安全保障。