军民鱼水情,消防保平安

发布时间: 2018-07-10   信息员:

期临近,我院学生纷纷到基层开展实习为了提高师生的消防安全意识,保证实习安全。78日,我院生物技术专业食用菌方向学生利用到国家食用菌品种改良中心(洋中镇)生产实习机会,在尤溪县洋中镇政府的支持下,与洋中消防中队联合开展消演练与培训,师生及员工五十余人参加。中队长陈晓琳在多媒体教室用剖析案例的方式为大家讲解夏季防火要领、消防知识、逃生技能,并在堆料场与师生一起演练。师生通过实际操作,不仅掌握了灭火器、消防、水枪的使用方法和火灾扑灭技术,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。通过消防演练与培训,为今后实习学生生产安全、人身安全起到了积极促进作用,也体现了军民鱼水情,消防保平安。(作者:林子彦/文 林子彦/)