生命科学学院举行2018年度青年教师教学能力竞赛

  发布时间: 2018-07-10   信息员:

为进一步加强青年教师队伍建设,引导青年教师深化课堂教学改革,提高课堂教学质量;同时选拔优秀青年教师参加青年教师教学技能竞赛,201875日上午,生命科学学院2018年度青年教师教学技能竞赛在生科楼106举行。来自生科院六个系14位青年教师参加了最后角逐,富有教学经验的老教师、获得省青年教师教学技能竞赛奖励的青年教师和10位学生共同组成评委团队。生科院副院长何华勤主持本次竞赛活动。

比赛现场,14位选手充分展示了各自的风采,参赛青年教师通过精彩的语言,富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,充分展示各自教学特色。大部分参赛选手的教学条理清晰,教学设计新颖生动,充分展示了生科院院青年教师的教学风采。各位专家对每位参赛教师授课整体情况进行了精彩点评。经过半天的激烈角逐,最终叶齐获一等奖,李家玉与张静获二等奖;王荣智、贾坤志、顾承真与韩叶俭教师获三等奖。

何华勤院长总结希望青年教师正视差距、热情参与、不断学习,争取在教学水平上取得实质性突破。本次比赛为青年教师提供了学习观摩和教学展示的平台,为提高我院青年教师的教学能力、推动教学改革起到了积极作用。

近年来,我校一直把提高教师教学能力水平作为一项重点工作来抓,大力支持各种提升教学理念、教学技能的交流活动,积极推选教师参加各级各类教学竞赛,先后在福建省青年教师教学能力竞赛中获得1个一等奖、2个三等奖,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。(生科院 叶齐 撰稿)