我院进行期末宿舍安全卫生检查工作

  发布时间: 2018-07-06   信息员:

2018年7月5日,我院自律部院学生所在2、北4、北12、南1、南3、东苑5、东苑6、东苑7等宿舍楼栋进行期末安全卫生检查。

此次安全卫生检查的内容有:一、检查宿舍走廊消防栓是否完好,对有损坏的消防栓进行记录与排查;二、检查宿舍走廊是否堆积杂物堵塞通道,保持楼道干净整洁;三、检查宿舍是否使用大功率设备,并提醒同学们合理用电,增强安全用电意识;四、检查宿舍是否存在需要报修的物品,如空调、水龙头等。经排查后,绝大部分宿舍能保证走廊干净整洁,合理用电,但南区、北区等部分宿舍仍存在不合理使用大功率设备的现象。

通过这次期末宿舍安全卫生检查,提醒同学们合理用电,注意保持宿舍和走廊卫生以及做好安全隐患的排查工作,并增强同学们的防火防盗意识、安全用电意识,以确保暑假期间学生宿舍的安全。


何佳宜、钟铭/

自律部/