生命科学学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”工作部署会和安全稳定暨期末工作会议

  发布时间: 2018-07-13   信息员:

712日下午,生命科学院在生科楼414召开全院教职工大会,传达部署习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”工作,贯彻落实学校校园安全稳定暨期末工作会议精神,安排暑期工作。会议由林豪森书记主持。

会议传达校党委《在全校进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮实施方案》,传达了校党委、校行政《关于在全校开展安全大检查大整治工作的通知》精神,就做好当前和今后工作作了部署。林豪森书记指出,全院上下要切实按照学校统一部署,高度重视,认真落实好各项工作。一要认真按照学校实施方案和学院推进计划要求,兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。二要切实按照学校安全大排查大整治通知精神,层层落实责任,限期做好问题整改。三要立足于立德树人的根本任务,按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,不断加强师德师风建设。林书记还对署期生物工程工科认证准备工作、加强假期留校学生管理、开展好大学生暑期“三下乡”活动、推动毕业生就业创业工作、积极帮扶困难学生、主动迎接审计厅进校审计、严格署期值班及信息汇报制度、加强保密工作等提出了要求。

何华勤副院长总结一学期以来的教学工作,提出新的学年要积极组织教师教学能力竞赛,加强数字课程建设,做好“国家级精品课程”申报的准备以及教改项目的工作。同时,要做好本科招生工作;

缪颖院长总结了一个学期以来学院各项工作,并强调要持续推动学院生物学、生态学两个高原学科的建设工作,扎实推进生物工程工科认证工作,做好研究生教育培养,不断提升研究生培养质量。同时,要积极开展科学研究,加强社会服务,扩大国际交流。此外,她要求全院高度重视安全工作,确保学院安全稳定。