生物科学系召开2015级生产实习动员大会

  发布时间: 2018-07-14   信息员:

2018年7月13日上午,我院生物科学系在生科楼414会议室召开了2015级生产实习动员会。本次会议由江寰新老师主持并主讲,林瑞余主任和张丽娜老师参加。     2015级生物科学专业的生产实习将于7月16日-7月20日在福建武夷山国家级自然保护区进行。由于实习环境不同于日常学习环境,江老师着重从“衣”、“食”、“住”、“行”四方面强调了实习期间的安全注意事项。江老师要求同学们实习过程中要提高安全意识,以确保人身安全、财物安全以及保护区环境安全,即以“预防为主、预防为上”,提前做好充分的思想准备,以应对实习期间可能出现的一切安全隐患。

随后,根据生产实习的整体安排,江老师对各组与各人在生产实习后需要上交的材料做出了明确的要求。希望同学们能明确实习目的,能够通过生产实习,理论联系实际,加深对所学专业的感性认识,巩固和提高所学的基础理论及专业知识;在实习中获得实践知识和实际工作技能;培养独立工作和解决实际问题的能力。

最后,同学们在江老师的指导下进行了实习分组分工,与会同学们表示,将在实习期间增强劳动观念,不怕困难,不畏艰险,养成良好的组织纪律性,遵从老师的实习安排,并以高度的工作责任感和优良的团队协作精神积极投入到生产实习活动中。

蒋亚萍/文