生命科学学院开启2018年暑期“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”精准家访活动

  发布时间: 2018-07-19   信息员:

7月16日,2018年暑期“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”精准家访活动带队老师杜泽宇和学生代表范景凯来到家访活动的第一站——位于三明市的我校曾同学的家中。

简单的寒暄之后,杜泽宇老师便详细的向该同学家人介绍国家资助政策、形式以及注意事项,得到学生家长的赞同与认可。学生家长表示感谢国家的资助政策,在育人方面也会积极配合与学校形成合力。

2018年暑期“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”精准家访活动是我校为进一步宣传国家资助政策及成效,做好我校大学生资助帮扶工作所组织开展的活动,旨在提升资助对象认定精准度,增强资助育人效果。活动主要形式为利用暑假时间,结合社会实践、勤工助学等形式,对家庭经济困难学生和新疆维吾尔自治区少数民族学生进行实地家访,了解学生的成长环境、在家表现,向家长真实客观地反馈学生在校期间的表现、受助等情况,根据学生实际需求,给予个性化的帮扶,推动学生教育管理工作和资助育人工作深入开展。

范景凯/文、图