我院新增17项国家自然科学基金项目

  发布时间: 2016-08-19   信息员:

    817日,国家自然科学基金委员会公布2016年度国家自然科学基金项目评审结果,截止目前,2016年度我院共17项获国家基金立项资助,是学校今年获立项最多学院,直接经费663万元。其中,青年基金9项,面上项目8项。另外,依托我院的国家菌草工程技术研究中心获资助1项。这是我院建设高水平学院、实施人才战略所取得的重大成效,也为学校建设高水平大学做出了突出贡献。

据悉,截止817日,我校已有91个项目获国家自然科学基金立项资助,比去年同期增长26.4%;直接经费达2929万元。其中,外国青年学者研究基金1项,面上项目29项,青年项目59项,海外及港澳学者合作研究基金2项。资助项目分布学院如下:生命科学学院17项、资源与环境学院12项、海峡联合研究院12项、植物保护学院9项、林学院8项、食品科学学院6项、作物科学学院5项、园艺学院4项、动物科学学院4项、计算机与信息学院3项、交通与土木工程学院3项、经济学院2项、机电工程学院1项、材料工程学院1项、公共管理学院1项、国家菌草工程技术研究中心1项、国家甘蔗工程技术研究中心2项。我校获国家自然科学基金资助项目数进入全国前百名之列(排名第94位);在全国41所农林院校中排名第6位,福建省高校排名第三。


(生命科学学院    林聪)