我院承办的中国菌物学会2016年学术年会在海峡会展中心顺利召开

  发布时间: 2016-08-23   信息员:

    2015921日在上海召开的中国菌物学会理事会议上我校赢得2016年度学术年会的承办权,经过近一年的筹备工作,820日在福州海峡国际会展中心隆重开幕,汪世华教授主持开幕式,李玉院士和廖万清院士分别致词,王宗华副校长致欢迎词并作“稻瘟病菌基因组再分析”大会报告。

本次大会由中国菌物学会主办,我校与易菇网共同承办。组委会主席是学会理事长、中科院上海植物生理生态研究所党委书记王成树研究员,名誉主席是中国科学院院士魏江春研究员和庄文颖研究员,中国工程院院士李玉教授和廖万清研究员。

为了促进产学研的结合,本次大会还同期召开了第十二届中韩菌物学会学术研讨会、2016中国食用菌产业年会暨第三届中国食用菌博览会、福建省食用菌学会2016年学术年会、菌物邮票展、菌物摄影展等。

此次大会共有来自全国130多个单位的800多人参会,还有三十多位外籍专家学者参加。年会特邀了6位国际知名专家做大会报告,设了9个分会场,共计170位专家学者(其中我院28位师生)作了专题报告。与会专家学者在菌物分子遗传与代谢,真菌多样性、系统发育与分类,菌物化学与药用真菌,食用真菌,真菌毒素预防与控制,内生真菌和菌根真菌,粘菌生物学等领域,就相关最新研究进展进行了内容丰富的学术交流。

本次年会我院师生100多人参加,与来自全国各地的专家学者深入交流,对提高我院的学术水平将起重要作用。


王宗华研究员作大会报告

           汪世华教授主持开幕式