计算机与信息学院2019年推免生遴选工作细则

  发布时间: 2018-09-13   信息员:

根据《福建农林大学关于做好2019年推免生遴选工作的通知》等有关文件的精神,为做好我院2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,现将有关遴选细则公布如下:

一、组织与管理

1.学院成立推免生遴选工作小组。

2.由学院推免生遴选工作小组负责本次推免生遴选工作。

二、推荐名额

2019年我院推荐名额为正选8人,备选2人。名额按专业人数比例分配如下:

统计学1人、数学与应用数学1人、软件工程1人、网络工程专业1人、计算机科学与技术2人、电子信息工程专业2人;另从我院有效候选人中择优推荐2名备选人员。专业符合推免生条件的生源不足时,该专业剩余推免名额由学院统筹分配,择优推荐其它专业生源。

三、推荐条件

1.纳入国家普通本科招生计划录取的2019届应届毕业生;

2.品行表现优良,无任何剽窃他人学术成果记录,无任何违法违纪受处分记录;

2.政治思想表现好,大学前三年综合测评中德育测评分数(平均分)不得低于80分;

3.在学期间,考试无违纪、无作弊;外语成绩良好,大学英语(CET)四级考试成绩达425分及以上或者雅思考试成绩不低于5.5分(托福、GRE等可参照认定);在学期间本科专业培养计划课程无补考;

4.学习成绩优良,以大学前三年综合测评中智育测评分数(平均分)在该专业同年级排名为准,按排名顺序推荐,排名在本专业同年级排名前20%。

5.学术特长生,根据《福建农林大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作实施办法(暂行)》第二章第七条第三小点规定要求。

四、推荐程序

1.学生申请,学生本人填写“福建农林大学2019年推免生资格申请表”;

2.资格审核,学院推免生遴选工作小组对报名学生进行资格审核;

3.综合考核,学院根据学校及学院的指标分配方案,按大学前三年综合测评中智育测评分数排名,确定初选名单。

五、时间安排

1.我院各专业报名在9月14日下午17:00前完成,超过截至时间未报名的学生不再进行补报;对于放弃推荐资格的,要有考生的放弃申明及本人签名。

2.以学术特长生申报推免生,学院将在9月15日组织专家审核小组在学院范围内进行公开答辩。

3.学院将于9月15日对拟推荐免试生的资格进行审核并确定初选名单,在学院网站公示3个工作日后上报学校。

六、注意事项

1.各专业上报推荐免试生名单时要附带其三年各门课程学习成绩单和综合测评成绩明细表。大学前三年综合测评中智育测评分数在该专业同年级排名为推荐免试主要衡量标准,按同专业排名顺序推荐,对排名前列未推荐的要附说明理由;学术特长生应附带相关竞赛证明及经3名以上本校本专业具有副高级职称以上教师联名推荐信。

2.各专业要加强诚信教育,在推免生遴选过程中弄虚作假的学生,一经发现,学院将取消其推免资格,已录取者,将上报学有关部门处理。

本细则由计算机与信息学院推免生遴选工作小组负责解释。

  

福建农林大学计算机与信息学院

                                2018年9月13日