农业部规划设计院研究院信息中心主任王应宽莅校开展学术交流

  发布时间: 2018-09-14   信息员:

2018910日上午,农业部规划设计研究院农业工程科技信息中心主任王应宽研究员应学院邀请在我校明德楼龙岩厅做题为“如何撰写与发表高质量SCI论文”的学术讲座。讲座由徐永教授院长主持,吸引了全校90余名师生参加。郑宝东副校长到场看望并致谢王主任。

    讲座分别就“论文写作前的准备”、“论文的结构与撰写技巧”、“投稿与发表的经验、体会与策略”三部分展开,帮助与会师生理清了高水平论文写作上的技术性和技巧性思路,提升了对高水平论文写作的清晰认知。

    王应宽, 1998年毕业于西北农林科技大学获工学硕士学位,2006年毕业于北京大学获管理学博士学位。现任农业部规划设计研究院农业工程科技信息中心主任(正处)、编审、研究员、党支部书记和中国农业工程学会副秘书长。任国际农业与生物工程学报IJABE(SCI等收录)主编、《农业工程学报》副主编和《农业工程技术》社长兼总编。曾任国际农业工程学会会刊CIGR Journal主编、亚洲农业工程学会会刊IAEJ执行主编。任4个国际学术组织委员和2个全国性学会理事,兼任8刊编委,赴美国明尼苏达大学高访1年,出访30近个国家,作特邀报告60多次(英文报告30多次),作科技论文撰写讲座报告150多场次,担任评委参加研究生学位论文答辩会50多场次。主持或参加国家科研项目25项,累计发表论文110多篇(SCI/EI收录30余篇),被引用1600多次,个人h指数20,出版专著1部、译著1部,合著8部。