生物科学系召开2015级生物科学专业生产实习汇报会

  发布时间: 2018-09-17   信息员:


 

2018912日下午在生科楼414会议室举办2015级生物科学系生产实习汇报会。会议由系主任林瑞余、副主任江寰新共同主持,带队实习老师参加本次汇报会。

  

 

林瑞余主任按照生产实习教学安排,对实习汇报工作提出简明要求,紧接着由生物学基地班、生物科学药用植物资源与利用方向、生物科学生态监测与评价方向3个专业的实习小组依次上台汇报,交流生产实习所学的知识与心得,从理论到实践、从生物个体、种群到生态系统、从专业知识到心得体会,进行了多维度的汇报,各实习小组还精心制作了短片视频,展示了生动活泼的实习过程与情景,让参加的老师和同学们赞不绝口。

  

 

江寰新老师对此次生产实习效果与实习汇报给予高度肯定,表示同学们在汇报中的知识讲解,既让人如临现场,又做到课外延伸与提升,达到了理论与实践相结合的要求。同时鼓励同学们继续努力提高,实现“数量”向“质量”的转变。

  

实习汇报气氛热烈,组织紧凑、高效。师生们纷纷表示,在生产实习中,不仅看到了同学们渴求专业知识的热情,也感受到同学间互帮互助的深厚友谊。通过实习,同学们不仅获取了新知识,理论联系了实际,还提高了自己的理论水平,积累了经验,促进自己各方面平衡发展,为努力把自己培养成适应新时代的新型人才迈进一步。(生物科学系 蒋亚萍报道)