校党委副书记赵捷到我院检查党政联席会议制度运行和“两学一做”情况

  发布时间: 2016-09-26   信息员:

    9月21日上午,校“两学一做”学习教育协调小组组长、校党委副书记赵捷到我院检查学院党政联席会议制度运行情况和“两学一做”学习教育开展情况,听取了我院党政联席会议制度运行和开展“两学一做”情况汇报,并就进一步做好相关工作提出要求。

    赵捷副书记指出,二级学院运行管理决策的关键和基础性的制度是学院党政联席会议,一定要按照《福建农林大学学院党政联席会议运行规定》严格执行,把制度用起来。学院党委处于承上启下的关键位置,是教育和团结广大师生员工的政治核心,学院党政联席会议制度运用好了,才可能发挥好教授委员会等专门委员会的作用,调动广大教职工的积极性、主动性。他强调,学院党政联席会议讨论有关议题时,分管的学院班子成员必须在场,不得缺席;学院党政联席会议纪要撰写要规范、及时、达意,做好备案,经得起备查。党政联席会议记录,是过程记录,是原始资料,要原原本本的记在专用记录本上,不能会后补记,要经得住实践检验。

    就推进学院 “两学一做”学习教育,他提出三点要求:一是要与加强党支部建设相结合。把在“两学一做”学习教育过程中的党支部活动形式、教育形式坚持下来,使支部党建工作和党日活动规范起来,做到长期化,常态化。二是要与落实巡视反馈意见的整改工作相结合。在“两学一做”中抓紧做好整改,边学边改,做合格共产党员。三是要与学校高水平大学建设相结合。主动思考本学院以及各学科的定位和目标,积极主动的推动学院发展,服务学校高水平大学建设。

   

校党委组织部等相关部处有关同志陪同检查。