校友风采(一)

  发布时间: 2016-09-28   信息员:

李 玉

李玉,男,1984年生,山东省兖州市人,研究生学历,硕士学位。

2005年至2008年在福建农林大学菌物研究中心就读硕士研究生,生物化学与分子生物学专业,获硕士学位;

20087月份至上海农科院食用菌研究所工作;

201011月任上海农科院下属食用菌栽培公司(上海国森生物科技有限公司)常务副总经理,主持国森公司工作;

201110月主持完成国森公司二期扩建并顺利投产,同年获食用菌所先进个人;

201312月主持完成上海农科院草菇基地建设工作并顺利投产;

20148月在上海农科院与湖北炎帝农业科技有限公司的合作框架下,担任炎帝公司项目总监,主持生产工作。

至工作以来,主要研究方向为食用菌工厂化栽培,参与863计划课题、国家科技攻关计划课题、上海市科技计划课题11项,主持制定国家标准1项,获得授权专利26项,发表相关论文8篇。


李博

20066月沈阳师范大学生物技术专业本科毕业;

20096月福建农林大学食用菌专业硕士研究生毕业;

200912-20115月在浙江瑞丰农业发展有限公司(日产杏鲍菇7吨)任技术总监;

20116-20129月在江苏康盛农业发展有限公司(日产金针菇35吨)任副总经理,负责生产、技术,主持项目设计、建设、及投产。

201210-至今在福建万辰生物科技股份有限公司(日产金针菇100吨,国内单体最大的金针菇工厂之一)任常务副总经理,引进国际先进设备、菌种、技术,负责生产、技术、研发,主持项目设计、建设、及投产。


张光忠

张光忠,男,硕士。

2008年至2011年于福建农林大学生命科学学院微生物学专业学习,硕士阶段主要学习金针菇等食用菌的遗传育种及工厂化栽培等内容;

毕业后在上海农业科学院食用菌所从事食用菌工厂化生产的研究工作;

 2012年进入江苏华绿生物科技股份有限公司担任总经理助理,主要负责总经理办公室日常事务处理及技术研发工作,并担任公司品管部经理等职务;

在华绿工作期间协助公司老总处理公司日常事务,直接参与公司的各项生产经营管理,分管公司企划、客户接洽、政府接待、科技项目等事务,主持或参与公司多项技术创新工作,包括金针菇、杏鲍菇、茶树菇、海鲜菇、滑菇、银耳等食用菌新品种的研发、配方改进、技术创新、品质管理、生产工艺的标准化管理等工作;

目前已申请发明专利7项,授权发明专利1项,授权实用新型专利10项,参与国家星火计划2项,通过鉴定的科技成果4项,获得宿迁市科技进步三等奖一项。在《食药用菌》杂志发表论文2篇,其中《2012年食用菌工厂化企业产销形势与未来对策》获得“雪榕杯”第一届《食药用菌》有奖征文论文评审特等奖。

赵书光

 2009年福建农林大学研究生毕业后,一直在江苏省灌南县农委工作,现任园艺科副科长,连云港市521工程重点培养人才,主要负责食用菌、高效农业产业规划、项目实施、科技培训、农业技术推广等相关工作,先后荣获江苏省农业技术推广三等奖、省农业丰收二等奖、连云港市科技进步三等奖及灌南县优秀党员等荣誉称号。