校友风采(二)——生态学

发布时间: 2016-09-28   信息员:

王建花任延平区副区长期间,参加炉下镇循环经济实验区规划。在南平市水利局担任副局长期间,为闽北防洪工程建设、中小流域综合治理、水库除险加固、农村安全饮水工程建设、农村水电电气化建设做了大量工作。在南平市人大担任副秘书长期间,积极参加调研工作,为南平经济发展积极建言献策。

丁枫华现为浙江省高校中青年学科带头人,浙江省土壤肥料学会常务理事,入选丽水市138人才工程第二层次。主持教育部重点科研项目等省部级以上项目4项。以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文1篇、国内核心刊物4篇。

王义祥福建省农科院副研究员,获福建省运盛青年科技奖。主持国家科技支撑计划课题和子课题2项,省科技计划项目3项。获省、部级成果二等奖3项,三等奖5项,授权发明专利1件,发表第一作者论文20多篇,出版专著1部。

林敬兰现任福建省水土保持试验站高级农艺师,福建省女科技工作者协会理事,福建水利中青年科技(学科)带头人,参与国家自然科学基金和福建省自然科学基金多项,主持省科技重点项目2项,在国内外期刊发表40多篇论文,主要从事土壤侵蚀监测和植被恢复方面研究。

骆旭添现任福建省海洋渔业厅资源环保处副处长,获省直机关工委党校64期处级干部进修班优秀学员干部、公务员三等功、省政协提案工作先进工作者、省直机关工会工作调研论文二等奖等。

闫淑君,现任福建农林大学艺术园林学院副教授,曾主持并参与多项国家自然基金和省自然基金项目的研究工作,在《应用生态学报》、《林业科学》、《山地学报》、《应用与环境生物学报》、《中国生态农业学报》等学术期刊上发表学术论文50余篇。2003年获得福建省第五届社会科学优秀成果三等奖(排名第3);2009年度福建省科学技术进步奖三等奖(排名第3);2011年度获福建省科学技术进步奖三等奖(排名第1)。

胡喜生现任福建农林大学交通学院副教授,主持国家自然科学基金和福建省自然科学基金多项,以第一作者或通讯作者在国内外期刊发表多篇论文,主要从事交通生态工程方面的研究

王海斌、男、中共党员、博士、先后任职华祥苑茶业股份有限公司研发中心总监,福建清雅工贸有限公司副总经理,厦门市首席食品质量安全官、高级食品安全管理师、高级食品质量检验师、注册高级生物工程师、参与14项国家标准的制作;曾先后担任厦门市茶叶深加工研发重点实验室主任、厦门市创新型企业技术总负责、厦门市茶叶技术研究中心主任、厦门市企业知识产权示范点,总负责。2015年以引进人才身份进入龙岩学院生命科学学院,现已发表学术论文30多篇,授权发明专利10多项。

刘长辉,男,中共党员。曾任职中央团校共青团理论工作研究所从事全国青少年工作理论研究,参与了全国青年工作协会青少年工作分会的相关筹备工作;其后,任华祥苑茶业股份有限公司研发中心项目主管,主持了公司国家农业综合开发龙头企业带动产业发展和“一县一特”产业发展试点项目,国家级农业标准化示范区创建,国家开发银行投资项目,福建省现代农业项目等相关工作,工作业绩突出;其后,转职趣游(厦门)科技有限公司,任政策部经理,同时兼任厦门大黑科技有限公司外事部经理,主要从事互联网信息产业政策研究,期间主持了公司国家现代服务业综合试点项目申报,国家重点产业振兴项目验收,高新技术企业认定等多项重要工作,深受公司信赖;同时作为主要创始人之一,创立了牛顶(厦门)科技有限公司,专注服务小微企业产业政策咨询,为小微企业的快速发展做出一份力所能及的贡献。