生命科学学院选派优秀学生2019年春季学期赴台湾大学交流学习的通知

  发布时间: 2018-10-18   信息员:

    依据我院与台湾大学生命科学院签署的教育交流与合作协议,现将2019年春季学期选派优秀学生赴台湾大学生命科学院交流学习事项通知如下:

一、申请对象

2016级、2017级在读全日制本科生;20162017级在读全日制学术型硕士生和专业学位硕士生。名额2人,择优录取。

二、交流学习时间

2019年2月至2019年7月,不可延期。  

三、交流学院

台湾大学生命科学院

四、申请条件

1、本科生申请者,要求综合素质优秀,无挂科,上一年度综合测评在专业前30%,学院将根据学生报名情况,综合学生的综合测评成绩、英语四六级或雅思托福成绩、参加科研项目等情况,择优录取。

研究生申请者,要求综合素质优秀,具备较强的科研能力,具备在交流学习期间提交优异学术成果的科研潜力;同等条件下,导师为兼任我校教师的台湾高校在职教师者优先,学院、学科或导师与台湾高校有合作项目者优先,无补考课程者优先,通过英语六级或托福、雅思等达到出国英语水平考试者优先,有公开发表较高水平学术论文或取得其它较高科研成果者优先。

2、在交流院校选修的专业课程必须征得我院同意,本科生在台学习期间应至少选修10学分的课程。

3、申请者必须具备良好的心理素质和适应新环境学习生活的能力,期满后需按时返回本校继续完成学业。

4、交流学院不收取学杂费,但申请者需家庭经济条件许可且征得家长同意,有能力自行支付往返旅费、学费、在外学习期间生活费、护照签证费、保险和医疗及其它相关费用。

5、每人仅可各享受一次派出交流的机会,在同学习阶段期间不接受二次申请。

6、赴台交流期满回校10日内需提交一份在台学习心得。

五、学籍管理和课程对接

交流学生学籍管理、课程对接参照《福建农林大学学生赴国外合作院校留学(交流)管理暂行规定》、《福建农林大学本科生赴合作院校交流学习期间课程对接暂行规定》执行。

六、费用情况

在台交流学习期间,福建农林大学的学费、住宿费按以下办法结算:

1、学生办理退宿手续后,免交赴台交流学习期间的福建农林大学住宿费。

2、学生如向交流学校缴纳学费,免交赴台交流学习期间福建农林大学学费;未向交流学校缴纳学费的学生则仍需缴纳福建农林大学学费。

七、受理程序
凡符合条件、有意参加交流项目的学生,请于2018年10月24号前将相关申请资料纸质版1份及电子版交至学院(本科生交相应年级辅导员、研究生交李玲老师)。经学院审核后择优录取,公示确认后加盖公章,报送至台港澳事务办公室。学院党委指定相关政工干部具体负责赴台学生政审工作。

八、需提交资料

1、福建农林大学学生赴国(境)外交流申请表

     2、佐证材料(个人获奖、英语水平、学术论文等)

附件:福建农林大学学生赴国(境)外交流申请表.doc