我院博士生王玲霞在国际知名学术刊物《Plant Science》发表论文

  发布时间: 2015-04-10   信息员:

    近日,我院生物化学与分子生物学专业2012级博士生王玲霞在国际知名学术刊物《Plant Science》发表了题为“Proteomic analysis of changes in the Kandelia candel chloroplast proteins reveals pathways associated with salt tolerance”的研究论文(影响因子=4.114)。福建农林大学生命科学学院为该论文的第一作者单位和通讯作者单位。博士生王玲霞为第一作者,陈伟教授为论文通讯作者。
    近3年来,王玲霞以我校为第一作者单位已发表第一作者JCR2区SCI论文4篇:《Journal of Proteome Research》(影响因子=5.001)、《Plant Science》(影响因子=4.114)、《Plos One》(影响因子=3.534)和《Trees –function and structure》(影响因子=1.925), 总影响因子达14.574。论文通讯作者均为导师陈伟教授。该研究成果受到国家自然科学基金和福建农林大学优秀博士学位论文资助基金资助。

 

点击查看原图

图1. 红树植物秋茄响应盐胁迫的叶绿体光合作用分子调控网络

论文链接:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168945214002830