80周年校庆教学专题系列-----服务产业特色专业(生物技术专业食用菌方向)建设研讨会

  发布时间: 2016-10-21   信息员:

 

     12月3日上午,福建农林大学保卫处与生命科学学院、动物科学学院、植物保护学院等七个学院共同组织了2011年学生宿舍安全消防知识宣传和灭火及应急疏散演练活动。生命学院300多名学生参加了本次活动。

         

沐浴在冬季柔和的阳光下,同学们在北区篮球场集合,由校保卫处林奋科长向同学们介绍此次活动的重要性和必要性及相关的消防知识。林处长强调,同学们在宿舍应该要做好防火工作,消除一切有可能引起火灾的消防隐患,保证楼道安全出口的畅通。同时,他还指出掌握基本的防火、灭火方法是大学生保护自我的重要渠道,并亲自向同学们演示了灭火器的使用。之后,学生们进行疏散和灭火演练。随着警报的响起,各楼层宿舍的学生有序的撤离宿舍大楼。本次演练活动在有条不紊的组织下落下帷幕。

 

   

此次演练活动旨在让学生们认识到消防的重要性,提高自身安全防范意识。

                                       生命科学学院记者团   林鹏霞