80周年校庆教学专题系列-----服务产业特色专业(生物技术专业食用菌方向)建设研讨会

  发布时间: 2016-10-21   信息员:


金秋十月,丹桂飘香。在我校喜迎建校80周年校庆之际,为了更好的开展生物技术(食用菌方向)专业的建设工作,培养适合食用菌产业发展方向的专技人才,1022日上午,生命科学学院校庆系列专题活动之——福建省高等学校服务产业特色专业(生物技术专业食用菌方向)建设研讨会在生命科学学院404会议厅隆重举行。

校教务处处长吴祖建、省食用菌行业协会会长陈传明、省农科院食用菌研究所王泽生研究员、陈美元研究员、省食用菌技术推广总站站长林远崇、黄志龙研究员、食用菌知名企业负责人应邀出席会议,院党委书记林豪森、院长曾任森、副院长何华勤、各专业负责人、教师代表、学生代表等30多人参加了会议。会议由副院长谢宝贵主持。

    副院长何华勤、谢宝贵以及吴小平教授分别就学院概况、专业建设和专业培养方案进行了介绍。会上,大家畅所欲言。食用菌相关企业对我院开设的生物技术食用菌方向特色专业给予了充分肯定,同时,也针对食用菌专业的建设方案和未来的发展方向提出了许多宝贵的具体意见和可行性建议,形成了生物技术(食用菌方向)专业的“福建农林大学本科专业课程体系和教学内容社会评价意见”,为我院食用菌特色专业培养方案的修订提供了依据。