生命科学学院召开校友创新创业报告会

  发布时间: 2016-10-22   信息员:

1022上午,我院于生科楼414召开了校友创新创业报告会。会议特别邀请了福建神农菇业股份有限公司董事长池茂连、深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司副董事长朱新武以及福建万辰生物科技股份有限公司常务副总经理李博、美国科尼公司董事长赖小敏等四位优秀校友为同学们讲述各自创新创业的经历。副院长谢宝贵主持报告会

四位校友向在场的学弟学妹们分享他们的创新创业路上的风风雨雨以及创业成功后的喜悦。其中,深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司副董事长朱新武的创业经历令同学们最为印象深刻。大学毕业后他成为了一名大学生村官。后来,他放弃了原有的工作,转而与友人进行合作,前往深圳进行自主创业。经过几年的摸爬滚打,他最终在珠宝行业占据了属于自己的一席之地。回首自己的艰难创业路,他强调道:“大学生创业务必要求真务实,找准自己的定位,心态保持平和。创业最初虽然艰苦,但坚持下来却收获很大。”

本次报告会上,校友的现身说法让同学们对创新创业有了更深入的了解,也更为深切地体会到了创新创业之路的艰辛一分耕耘一分收获报告会拉近了同学们与校友之间的距离,打消了同学们对专业就业的疑虑,极大激发了他们创新创业的热情。

刘搏捷/

审核:罗道明