生命科学学院党委召开理论学习中心组学习扩大会专题学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

  发布时间: 2018-10-31   信息员:

1029日上午,学院党委召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等文件精神。会议由党委书记林豪森主持。

会上,与会人员进一步认真学习了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议强调,《实施细则》是安全生产工作的主要遵循,是推动安全生产责任法制化新要求,体现了以上率下、一级抓一级、层层抓落实良好机制。会议要求,学院上下要认真落实党政领导干部安全生产责任制:一要讲认识,从讲政治的高度讲安全责任,切实承担“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局营造良好稳定的安全生产环境;二要讲责任,切实落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”,“管业务必须管安全”,“谁主管谁负责,谁审批谁负责”;三要讲落实,要以上促下,层层推动,深化隐患排查和问题整改,将安全工作落到实处。

会议还部署学校《关于开展全校危险化学品管理专项整治的通知》相关工作,会议要求,要高度重视危化品安全专项整治工作,层层落实责任,认真开展自查自纠,对隐患问题要不等不靠,列出清单,明确责任,限期整改。