生命科学学院党委召开理论学习中心组学习扩大会专题学习贯彻新时代学校思想政治工作体系建设、教师队伍建设、研究生教育综合改革等文件精神

  发布时间: 2018-10-31   信息员:

1029日上午,学院党委召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习贯彻新时代学校思想政治工作体系建设、教师队伍建设、研究生教育综合改革等文件精神。会议由党委书记林豪森主持。

会上,与会人员进一步学习了学校《关于进一步加强新时代学校思想政治工作体系建设的意见》、《关于深化新时代教师队伍建设改革的若干意见》和《全面深化新时代研究生教育综合改革的若干意见》等文件精神。会议认为,三份重要文件旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国教育大会、新时代全国高校本科教育工作会议精神,对学院新一轮改革发展具有重要指导意义的文件。会议强调,学习贯彻三份重要文件精神:一要提高思想认识,强化政治站位,切实把思想和行动统一到学校发展的新要求上来;二要强化责任担当,狠抓工作落实,切实把工作落实记在心上,扛在肩上,抓在手上;三要不断补齐短板,抓准突破口和着力点,为改革精准施策,切实提高工作水平;四要狠抓落实,确保各项政策措施全面落实到位,真正取得实效,不断提升学院新一轮学科建设水平,为学校“双一流”高水平大学建设做出更大贡献。