你们的笑容是我们最大的成就——第22期启明星对接仪式圆满完成

  发布时间: 2018-10-28   信息员:

       有人说"爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。”近日,在生命科学学院青年志愿者协会的组织下,我院青年志愿者们也来到福州淮安小学,为那里的农民工子女献上了自己的一份爱。

        在启明星对接仪式上,我院学生代表杨青波在台上简要说明了我们的来历,也表达了我们青年志愿者为孩子们尽心尽责的决心。淮安小学的老师也表达了对此次活动的支持。通过选择贺卡的形式,孩子们也都找到了自己喜欢的志愿者。

        游戏环节,孩子们的笑声不断,校园里充斥着青春的气息。有操场上追逐的“老鹰捉小鸡”,志愿者姐姐们慈爱的守护,让孩子们在蔚蓝的天空下尽情欢笑。也有“照镜子”“赶猪过河”等趣味游戏,孩子们可爱的表现让志愿者哥哥姐姐们忍俊不禁。这些孩子天真无邪的笑容,就是回馈给我们最好的礼物,爱心在游戏中传递。

         活动的最后,孩子们领取了小礼物,在哥哥姐姐的陪伴下回家。志愿者们通过这个方式来更好地了解孩子的情况,以便以后可以更好的辅导孩子的功课。启明星活动为农民工子女们带来了更多的关爱,同时也给我院学子提供了一个锻炼自己、奉献爱心的机会。 

 颜金灿/文、图