2012级本科生转专业工作细则

  发布时间: 2012-12-04   信息员:

   根据《福建农林大学本专科学生转专业管理办法(试行)》(闽农林大教字[2011]51号)的规定及《福建农林大学2012年报考指南》相关内容,特制定转专业工作细则,具体内容如下:

1、为加强对本科生转专业工作领导,规范学院本科生转专业工作,结合我院实际情况,成立转专业工作小组,成员如下:

组  长:何海斌

副组长:阙树福

成  员:蓝天水、谢宝贵、陈学红、鲍 春、纪宏艳

2、转出及接收转专业的条件、录取原则

转出专业的条件:根据学校文件的规定,学院对申请转出的各专业的学生数不超过40%,且保证转出后专业人数不少于30人的前提下,若申请转出学生数超过计划指标数,学院转专业工作小组根据学生第一学期课程平均成绩从高到低原则研究确定转出名单。

接收转专业的条件:必须是理工农类专业学生(高考为理科学生),鉴于以往转入我院学生较少,且第一学期未开设生物学类课程,学院转专业工作小组按学生综合考核评定考核成绩(其中面试成绩占40%,面试由学院学工办组织;第一学期的课程平均成绩占60%),由高到低原则研究确定转入名单。

3、考试或考核科目及方式

鉴于以往转入我院学生较少,且第一学期未开设生物学类课程,不进行书面考试。

4、时间安排

   每学年第一学期最后两周(2013.1.8—2013.1.22)接收有转专业意向的学生申请表并汇总;第二学期期初,学院转专业工作小组讨论;学院将同意转入或转出学生的申请表和成绩单、汇总名单报教务处。

  

                                    生命科学学院

二〇一二年十一月二十二日