生命科学学院召开“继承 创新 争做新时代优秀学生干部”研究生学生干部交流会

  发布时间: 2018-11-14   信息员:

    11 月 10 日下午,我院在生科楼 414 召开“继承 创新 争做新时代优秀学生干部”研究生学生干部交流会。学院硕士研究生辅导员阙寿林、第十七届团总支研究生会代表、第十八届全体团总支研究生会成员、各班团支部书记及班长参加会议。
  交流会伊始,第十七届研究生团总支书记黄蓉梅、研究生会副主席丑天胜、2017级班长代表谢序泽等结合自身学生工作的经历,简单回顾了过去一年的学生工作,分享了自己的感悟与经验。随后,到会的学生干部就工作计划、面临挑战及如何做好一名新时代优秀学生干部等展开交流讨论。辅导员阙寿林强调,作为学生干部,应当不忘初心,奋发有为,全心全意为同学们服务,争做一名新时代的优秀学生干部。此外,阙寿林还就研究生科学道德与学风建设的重要性进行讲解,要求与会人员要起模范到头作用,在各年级、各班级广泛宣传科学道德与学风建设的重要性,带领全体研究生成为良好学术风气的维护者、优良学风的传承者和践行者,共同努力,进一步提升学院科学道德和学风建设的水平。
  最后,交流会还通过个人才艺表演、团体游戏项目等环节,进一步促进了与会学生干部之间的交流,提升了大家的团队合作意识和协调能力。