生科院举办第二届迎新年教职工羽毛球赛

发布时间: 2016-03-22   信息员:

1月8日、15日我院工会组织的第二届“生命科学学院教职工羽毛球赛”在下安体育馆举行。本次比赛得到了院领导的高度重视和支持,共有20多名教职工报名参加了男子单打、女子单打和男女混合双打三个项目的比赛。男子单打采取小组循环和4强淘汰的赛制,女子单打和混合双打则是采取单循环的赛制进行。经过两天激烈的角逐,院长曾任森教授和张燕香老师组合以五战四胜的战绩勇夺混双冠军,吴小平&谢小芳、陈祥旭&林玲分列二、三名。女单比赛中,张燕香老师以全胜战绩折桂,谢小芳、林丽斌分获亚军、季军。男子单打的比赛最为激烈,上届冠军林榕光老师以小组赛、淘汰赛全胜战绩成功卫冕,林月绪老师屈居亚军、陈祥旭获得季军。比赛中,各位参赛运动员时而奋力扣杀,时而轻盈吊球,即使落后也毫不气馁,真正赛出了风格,赛出了水平。参赛教职工在比赛中所展现的精湛技艺和永不服输、挑战自我精神面貌常常能得到在场观众们的阵阵喝彩。2015年的元旦精彩纷呈,我院工会通过组织教职工羽毛球比赛和登山比赛等一系列文娱活动,不仅增强了教职工体质,又增进了相互的友谊,丰富学院教职工的文化生活,为教职工之间的沟通和交流建立很好的平台,同时进一步增强了学院教职工队伍的凝聚力。

(生命科学学院 陈祥旭供稿 2015-1-17)