时光留在组织部的痕迹

  发布时间: 2014-09-18   信息员:

时光留在组织部的痕迹

组织部是组织策划活动的部门,也是一个充满爱与责任的部门,下面就一起揭开组织部的神秘面纱吧。

组织部是在院团委领导下,负责全院共青团思想教育、组织建设及共青团干部培养和管理的职能部门,是团员干部的摇篮,是共青团的精英之家。部门成员秉承认真、主动、守信、责任、效率与效果并重的工作原则。


部门分为:推优评优组、日常事务组、干部考核组及干部培训组。推优评优组:推荐优秀团员作为党的发展对象,表彰共青团工作先进集体与个人。日常事务组:团员证的收集与管理,团支部手册的收集与评分,团费的收缴。干部考核组:完善团委学生会制度汇编,监督考核学院全体学生干部。干部培训组:定期组织不同主题类型的干部培训,对学生干部进行系统管理和培训。


每一次工作的顺利进行都离不开部门成员的相互合作,成员之间已经在无形之间培养了默契感,大家互帮互助,共同进步!不管学习多忙,工作多难,我们都不抛弃不放弃!因为我们始终相信一句话:跟着组织走,要啥啥都有,跟着组织部,年年有进步!