我院联合举办2017届农林生物生态环保类毕业生专场招聘会

  发布时间: 2016-12-30   信息员:

 

1228日,由学生处主办,资源与环境学院承办,生命科学学院、作物科学学院、植物保护学院、园艺学院、林学院、蜂学学院、食品科学学院七个学院联合协办的大型农林生物生态环保类毕业生专场招聘会在拓荒广场顺利召开。校党委副书记曾华平、校学生处负责人、林豪森书记、罗道明副书记等8个学院党政领导到场指导,并与参加招聘会的用人单位、应聘学生亲切交流。

 此次招聘会主要面向我校2017届农林生物生态环保类毕业生,共邀请134家相关专业的企业前来招聘,招聘会用人单位共提供78个研究生学历岗位,1204个本科生岗位,其中武夷山原生泰生物科技有限公司、厦门芯创生物科技有限公司、上海朝翔生物技术有限公司等众家企业,其招聘岗位与我院相关专业对口。

 招聘会现场,人头攒动,我院众多毕业生手里拿着精心制作的简历穿梭其中,寻找着适合自己的企业和工作岗位。他们与企业“零距离”交流,就薪酬待遇、职业性质、发展空间进行咨询。据悉,整个招聘会参会企业接到学生简历3176份,通过应聘者与招聘者的双向选择,不少学生与企业达成初步就业意向。除此之外,活动现场还有不少非应届毕业生自发前来参会,以求提前了解企业招聘流程及要求,为将来的就业提前做准备。招聘会结束后,厦门安普利生物工程有限公司还到学院召开企业专场宣讲会进行沟通交流。

 危学达  图/