生命科学学院党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

  发布时间: 2017-01-13   信息员:

按照省委组织部和校党委的统一部署,110日,学院党委召开2016年度党员领导干部民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

学院党委书记林豪森主持会议并讲话。学院副书记罗道明、副院长许卫锋参加会议,学院院长缪颖等非党员领导干部、党委委员、科级干部、系主任等列席会议。校党委宣传部副部长吴有平、纪委纪律审查科科长蓝锋到会指导。

学院党委对开好领导干部民主生活会高度重视,会前精心研究部署,深化学习研讨,广泛征求意见,扎实开展谈话谈心,认真查摆问题,紧紧围绕民主生活会主题,根据征求意见的情况,撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议传达学习了中共中央关于印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》的通知文件精神

  会上,林豪森首先代表学院领导班子进行对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、思想作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面查找存在的突出问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了下一步的整改方向和具体措施。

  随后,林豪森带头作个人对照检查发言,主动接受与会同志批评。罗道明同志和许卫锋同志也进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点对照《准则》《条例》,联系思想、工作、生活和作风实际,联系执行中央八项规定精神的情况,认真反思,深入进行自我检查、党性分析。在批评与自我批评中,大家做到了开门见山、坦诚交心,见人见事见思想,体现了以大局为重的责任意识,体现了对组织的信任和对同志的关心爱护,在严肃紧张中保持了宽松和谐,达到了“团结——批评——团结”的目的。