生命科学学院举行第三届青年教师教学技能竞赛

  发布时间: 2017-01-20   信息员:

        为了进一步加强青年教师队伍建设,引导青年教师深化课堂教学改革,提高教学质量,同时也为青年教师教学技能竞赛选拔候选人才,2016119日上午,生命科学学院第三届青年教师教学技能竞赛在生科楼106顺利举行。来自生科院的14位青年教师参加了本次竞赛。生科院副院长何华勤教授主持本次竞赛,关雄、何海斌、杨桂娣、卢勤、柯玉琴5位教师和10位本科生担任本次竞赛评委。

比赛过程中,参赛青年教师通过精彩的语言,富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,充分展示各自教学特色。大部分教师的15分钟课程教学条理清晰,教学设计新颖生动,充分展示了生科院院青年教师的教学风采和与特色。比赛结束后,各位专家对参赛教师授课整体情况进行了精彩点评。经过半天的激烈角逐,最终吴建新获一等奖;林祖金、张燎原获二等奖;孙仲享、张丽娜、张永强与黄天培获三等奖。

何华勤副院长表示,教学能力竞赛的目的是“以赛促发展”,希望青年教师正视差距、不断学习,争取在课堂教学能力上更上一个台阶。本次比赛为青年教师搭建了学习观摩和教学展示的平台,为生科院青年教师提高教学能力、更新教学理念、创新教学方法与推动教学改革起到了积极作用。

  

(生科院 叶齐 撰稿)