兰思仁校长率检查组莅临我院检查指导

  发布时间: 2017-03-01   信息员:

     2月28日下午,兰思仁校长率检查组到我院开展学院党委2016年度全面从严治党主体责任落实情况和意识形态工作责任制落实情况专项检查。校组织部部长戴佑坤、作物科学学院党委书记童庆满、离退休干部工作处陈丽荣副处长等检查组成员陪同检查。

检查组首先听取院党委书记林豪森代表学院党委所作的2016年度全面从严治党主体责任落实情况和意识形态工作责任制落实的情况汇报,随后,检查组对学院领导班子成员进行测评、对学院党委委员进行应知应会知识测试。兰校长还与林豪森书记、缪颖院长等领导班子成员进行谈话;检查组分组对会议记录、谈话记录、档案资料、台账等相关资料进行检查。

问题反馈会上,校长兰思仁代表检查组肯定了我院全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制的落实工作,他指出,院党委高度重视从严治党主体责任和意识形态工作责任制的落实工作,党委书记认真履行第一责任人责任,班子成员切实履行“一岗双责”,注意在思想上、制度上全面推进,各项工作扎实有效。针对检查中发现的问题,兰校长强调指出,学院党委下一阶段要加强做好以下工作:一要进一步发挥院党委的政治核心和战斗堡垒作用,统领各方,调动积极性,以改革促发展;二要进一步规范党建工作中的台账管理;三要进一步加强基层党支部建设,创新活动载体,提升支部活力,增强基层组织的凝聚力和战斗力;四要更加重视廉政建设,常抓不懈,将工作常态化,长效化。

学院领导班子成员、党委委员、科级干部,教授委员会、教代会、学生会代表等20人参加会议。