我院许卫峰教授首获中英国际人才项目“牛顿高级学者基金”资助

  发布时间: 2017-03-06   信息员:

    近日,从国家自然科学基金委网站公布的2017年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会、英国医学科学院人才项目批准通知获悉,我院许卫锋教授以全国前三甲的身份获“牛顿高级学者基金”的立项资助,这是我院高水平大学建设的体现点之一,也是我院人才培育工作的新突破。同时获得此项殊荣的还有植保学院的秦源教授。

    “牛顿高级学者基金”是由英国皇家学会英国皇家学会(RS)、英国医学科学院(the Academy of Medical Sciences)联合国家自然科学基金委员会(NSFC)共同设立的国际人才项目,从国家杰出青年基金和优秀青年基金获得者中遴选出在自然科学领域有提升潜力的青年学者予以重点资助,通过与英国著名科学家的合作研究、学术交流及培训进修,提高这些青年科学家在科研上的能力和优势,有助于中英进一步的文化与科研交流。牛顿高级学者基金(Newton Advanced Fellowship)在国际上享有很高声誉,面向全球公开,获资助者要经过严格的国际同行评审。资助金额为:英方约11万英磅+中方50万人民币,项目执行期为三年。