生命科学学院党委专题学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间: 2019-04-10   信息员:

4月9日,生命科学学党委召开党委理论学习中心组(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记亲自主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,充分体现了党中央、习近平总书记对教育工作的高度重视,充分体现了思政课在落实立德树人根本任务中的重要作用。

会议要求在立德树人的重要作用,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作精神紧密结合起来增强思想自觉和行动自觉;二发挥课堂教学主渠道作用,在课程思政和全员育人上下功夫三要按照习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,建设优秀教师队伍;四要坚持以学生为中心,真心关爱学生,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会人员结合实际,交流了学习体会。